Рубрика:

События

 Журнал: 12 (2012)

Новые цели, вершины и рекорды




 

Новые цели, вершины и рекорды


   12 ноября в Луганске состоялось торжественное вручение сертификатов, подтверждающих участие в рекорде Украины в категории «Самый массовый мотопробег на расстояние 4205 км».

   Это мероприятие было приурочено к важнейшему спортивному событию – открытию 30-х Олимпийских игр в Великобритании. Луганские мотоциклисты решили на своём примере показать, что цели и идеи этого движения – не только кататься просто так, а ещё показать окружающим, чем является в их жизни мотоспорт и мотопутешествия. Что любые цели и желания осуществимы. И, самое главное – мы хотим, чтобы наши дети жили в хорошем обществе, любили жизнь, спорт и были здоровы. И в этом случае нужно быть наглядным примером для всех остальных. Именно поэтому было принято решение о пробеге в поддержку украинских олимпийцев, в поддержку здорового образа жизни и спорта. Хотя, надо признать, в данном случае цель отчасти затмила удовольствие – слишком насыщенная была программа, много официальных встреч, и порой не хватало времени просто даже смотреть по сторонам.
   Чтобы реализовать запланированный размах мероприятия, мотолюбители обратились за помощью к председателю Луганского областного отделения Национального олимпийского комитета Кравченко Николаю Михайловичу, который внёс огромный вклад в организацию пробега. Он обзвонил, предупредил и обеспечил путешественникам тёплый приём во всех областях, которые они посетили. Встречали их представители областных отделений Олимпийских комитетов, спортсмены, дети, и все заинтересованные в спорте и здоровом образе жизни.

   Кроме спортсменов, участников пробега с радостью встречали разные мотолюбители. Большую поддержку этому пробегу оказал Александр Сирота (MFC «Падонки Мира»), который договорился с клубами разных городов об оказании участникам пробега разной помощи: встреч, размещения, ремонта техники, решение всех текущих вопросов.

   Ребят очень порадовала столица. На подъезде к городу их встретили представители клубов «МотоРота», «CrazyHohols», «Падонки Мира», которые организовали сопровождение колонны по городу и побывали с ними на встрече с представителями городской Федерации бокса в лице Микуленко Владимира, и с чемпионом мира по боксу по версии ВБА Сидоренко Владимиром.
   Ужгород традиционно встретил всех не только своими красотами, но и дружелюбием местного населения! Пообщаться с участниками пробега было интересно не только представителям Олимпийского комитета, но и спортсменам, и детям! Огромная благодарность клубу «Падонки Мира» и Суханову Александру, который не только провёл экскурсию по местным достопримечательностям и развлекал мототуристов, но и оказал невероятную помощь: по пути на Говерлу в каждом селе и городишке луганских мотолюбителей встречал местный байкер и провожал их самой интересной дорогой! Так что, за гостеприимство и внимание огромное спасибо!

   У подножия Говерлы для путешественников сделали прямо-таки нечто на грани фантастики (благодаря вышеупомянутому Кравченко Н.М.) – мотоциклистов пустили в зелёную зону, куда даже на лошадях не пускают, и разместили в гостинице для спортсменов!
   И вот он, долгожданный момент – восхождение на Говерлу, которое для многих оказалось сложнее, чем ожидалось. Дорога туда-обратно заняла примерно 5 часов. Неописуемая красота и нетронутая толпами несознательных туристов природа! И вот байкерами Луганщины были наконец-то воздвигнуты гордо провезенные знамена Луганской городской Федерации самбо и дзюдо, и байкерских клубов: «WildGees», MFC г. Рубежное и MFC «Падонки Мира».

   После таких впечатлений все радостно выдвинулись в сторону Одессы, где их встречали представители клуба «Падонки Мира» и «Рубероид». Громкая колонна по городу, посещение памятника Дюку, и пресс-конференция с представителями организации «Спорт для всех». Обмен пожеланиями, памятные фото и много позитивных впечатлений и о городе, и о людях.
   В Запорожье встречал путешественников «Барон Оберхаузен». А прибыли туда 2-го августа, в день ВДВ. Десантники были на самом деле очень рады видеть наших ребят, много спрашивали, фотографировались. Правда, мотопутешественники, как бы приятно им такое внимание десанта не было, решили в купании в фонтанах не участвовать…
   В Приморске участники пробега попали на праздник MFC WildGees «Горячий август», где наконец-то отоспались и пообщались в кругу единомышленников.

   Путешественники Луганщины очень признательны сотрудникам ГАИ, которые снисходительно и с пониманием отнеслись к ним, а также всем клубным байкерам, которые оказывали посильную помощь в дороге. И всем, кто независимо от цветов или убеждений, верит в братство на дороге, и никогда не позволит себе проехать мимо, если видит, что кто-то нуждается в их помощи. Байкеры Донбасса ещё раз убедились в том, что в нашей стране таких людей очень много. И это здорово!
 

Текст: Олеся Царюк
ФОТО: предоставлены организаторами

 

Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания 90693

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры