Рубрика:

Вне дорог

 Журнал: 11 (2012)

Житомирский БУНКЕР – эхо войны




 

Житомирский БУНКЕР – эхо войны


В воскресный день 7-ого октября прошел ещё один праздник для «эндуроводов» и «кроссменов».

   Гонка была максимально приближена к дисциплине кантри-кросса, другими словами – дистанция порядка 7 километров включала в себя много всяких «вкусностей» – от бревен и трамплинов, до качелей и болот. Все это разбавляла главная достопримечательность – военный бункер времён Второй Мировой войны, через коридоры которого проходила трасса. Также публику очень порадовал старт в формате «Ле-ман» – по выстрелу гонщики бегут к своим мотоциклам, заводят их, и райдеры стартуют. Такой старт дает возможность облегчить судейство и является более безопасным, так как относительно равномерно распределяет участников по трассе, чем при обычном. В гонке участвовало 4 класса:

• Класс «Мастер» – хард-эндуро и мотокросс.

• Класс «Хобби» – эндуро.

• Класс «Слоны» – рейдовые-эндуро обёмом от 600 cм3 с массой от 160 кг, и класс «Новичок» – одиночные мотоциклы любого типа.

   Все зрители получили незабываемые впечатления, участники – грамоты о том, что они проявили стойкость и выносливость в борьбе с «живыми и неживыми деревьями, препятствиями и самим собой», а призёры ещё медали и памятные призы. Также организаторы анонсировали «КРУТОЙ БУНКЕР-2013» – на котором обещали сделать трассу намного насыщеннее и сложнее.
 
 

Текст: Алексей Горащенко

Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания 90693

 

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры