Рубрика:

Вне дорог

 Журнал: 12 (2012)

Ritters trophy 2012





Гонка «Ritters Trophy» 2012 г.

   Гонка «Ritters Trophy» прошла в Черкасской области в формате GPS ориентирования на местности – то есть, это был трофи-рейд длительностью 7 часов по местам боевой славы. Точки были рассыпаны справа по реке Ольшанка – на горной местности Мошгоногорья, Ирдинском болоте и прилегающей местности. Места боевых действий зимы 1943-1944 годов были набором препятствий для трофистов – лес с мокрыми листьями и точками-«фантомами», лужами по колено и оврагами от бомбёжек; болота с непролазной растительностью и илом; горы, уклон которых сводил с ума, а вместо песка и чернозёма под колёсами, срывающими мох, вечно оказывалась глина.

   Проводилась парная езда в 3-х классах: хард-эндуро, хэви-эндуро и квадро. Обязательным было наличие полного экипа, GPS устройства и фотоаппарата.
   Первое, что нужно: доехать и «взять точку» (взятие точки – это фото, на которой должен быть запечатлён мотоцикл, на котором чётко виден стартовый номер и номер точки). Точки были нанесены на разных объектах, и, чтобы усложнить задачу – с самых невидимых сторон.
   Второе – это привезти свои точки на финиш, то бишь, финишировать не позже установленного времени, иначе точки аннулируются.

   И третье, самое главное – доехать в целости и невредимости до финиша. Для этого и ездим мы по двое… Но первый, штурман – он ведущий, и все тяготы всегда пробует на своей шкуре. А второй номер частенько помогает штурману вытягивать и поднимать мот, и постоянно отряхивается от пыли и грязи, вылетаемой из-под колес 1-ого номера. Также стоит помнить о резерве своего бака, и то, что на помощь могут прийти лишь через пару часов, поэтому не стоит переоценивать свои возможности.
   После финиша экипажи ожидала теплая еда, дружеские объятия и теплая банька – что очень порадовало грязных по уши трофистов. После баньки были песни у стола, под гитару, и награждение победителей дипломами и денежными призами. Как всегда хочется поблагодарить организаторов за отличный праздник для души и тела.
 

Текст и фото: Алексей Горащенко
 

Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания 90693

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры