Рубрика:

Вне дорог

 Журнал: 8 (2012)

Чемпионат Украины по Эндуро




 

Чемпионат Украины по Эндуро

   О том, когда и какие этапы соревнований по эндуро пройдут в Украине, окончательно стало известно в мае месяце. Хотя, по мартовской версии, представленной ФМУ, в мае должен был уже пройти первый этап, севастопольский. Увы, не сложилось. В итоге осталось 3 этапа, что уже хорошо, так как по правилам Чемпионата именно такое количество является минимально необходимым для существования этого вида мотогонок. На данный момент два этапа уже прошли, причём с разницей всего в неделю.
   22-24 июня, в с. Микуличин, Ивано-Франковской области, прошёл первый этап Чемпионата Украины по эндуро. Трассу готовили профессионалы: Михаил Попелюк при поддержке Пащинского Олега. Может быть, именно поэтому она была не просто жёсткой, а ОЧЕНЬ жёсткой! Стартовало почти полсотни райдеров, и всем им пришлось пройти проверку… камнями! Потому что спецучастками стали и каменный подъём, и каменная река. И так более 50 км, а это, на минуточку, не меньше 5 часов жёсткой борьбы не только с другими спортсменами, но и со своими мотоциклами на такой непростой трассе. Пожалуй, единственным облегчением для райдеров было то, что они оба дня шли по одной трассе и в одном направлении… Но те, кто приехал на этот этап, ни капельки об этом не пожалел!

   Второй этап прошёл на перевале Нимчич в Черновицкой области 29 июня-1 июля, трассу готовил Олег Скрипников, и уж он постарался: более 50 км крутых спусков и подъёмов, камней, брёвен, грязи и скользкой травы! Свои коррективы в созданную трассу внёс прошедший накануне дождь, приготовив настоящие грязевые ловушки и очень скользкие травяные участки. Так что кувырки через бревна, полёты «без парашютов», заплывы в грязевых ваннах с мотоциклом наперегонки проходили достаточно регулярно, и, к сожалению, стали причиной схода двух киевских спортсменов: Александр Булуй и Рябчук Юлий уехали со второго этапа с переломами ног…
   Гонки получились яркие, зрелищные, очень эмоциональные. Организаторы со своими обязанностями справились на «отлично», но… Уважаемые товарищи спортсмены и начинающие! Эндуристов у нас в стране много, движение с каждым не то что годом, а каждым месяцем набирает обороты, но на соревнованиях присутствуют одни и те же лица! Приезжайте, участвуйте, вливайтесь в движение! И запомните: главное – участие и проверка своих сил! У вас для этого ещё есть шанс – третий этап пройдёт в Наддвирнянском районе (Білі Ослави) с 9 по 12 августа. В рамках этого этапа также традиционно пройдут состязания на «Кубок Карпат».
 

Благодарим за помощь в подготовке материала авторов фото и Александра Сметану
 

Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания  90693

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры