Рубрика:

Выставки

 Журнал: 7 (2012)

Весь мир у ваших ног !




Весь мир у ваших ног !

   В начале июня в Киеве, в галерее «ЛАВРА», открылась уже третья выставка-биеннале «Номады: среда обитания», впервые состоявшаяся в 2008 году. В этот раз в проект вошли фотографии 27 путешественников из Украины, России, Молдавии и Казахстана, что преодолели на своих мотоциклах не одну тысячу километров дорог и бездорожью, пропустив через свою душу все впечатления. Экспозиция была разделена на восемь основных тем-направлений: «Дороги», «Природа», «Жители», «Труд», «Окружающая среда», «Животные», «Номады», «Мотоциклы». Чтобы увидеть их все, нужно было пройти по своеобразному лабиринту из фотографий. Образ лабиринта был выбран не случайно – это один из важнейших символов культур и цивилизации всех без исключения стран и континентов. В частности, индейские племена в древности считали изображение лабиринта оберегом. Древние индейцы верили, что лабиринт представляет собой жизненный путь кочевника, а в центре лабиринта находится его дом, путь к которому никогда не бывает прямым и легким. Так и выставка: она была интересна не только сама по себе, но и приглашала к размышлению о многогранности жизни. Впервые на ней присутствовали фотографии, сделанные не только во время путешествий на мотоциклах, но и во время любых других вояжей. В день открытия биеннале прошло голосование за лучшие работы и награждение их авторов, многие их которых приехали не только из различных городов Украины, но и из ближнего-дальнего зарубежья. Самым «дальним» гостем-номадом на выставке стал СИНУС (Игорь Соколов) – призёр нашего конкурса , что прибыл в столицу Украины из Владивостока. Самым приятным моментом стала возможность «живого общения» с авторами работ. С ними можно было побеседовать, сфотографироваться и взять автографы. Теперь в редакции есть каталог этой выставки, весь испещрённый подписями – мы сохраним его для истории.

1. Максим Огнев. Усталые путешественники. Черкасская область.

2. Олег Чиж. Лютеж, Киевская область.

3. Геннадий Шатов (ФИЛОСОФ). Дорога из Уайтхорса в Доусон, Юкон, Канада.

4. Геннадий Шатов. Автор в городке Давид после ареста за контрабанду мотоцикла. Панама.

5. Сергей Коробкин. Дороги Таджикистана.

6. Борис Филатов. Нижний Водопад и каньон речки Йеллоустон, США.

7. Борис Филатов. Намибия. В племени химба с детства виртуозно владеют ножом, но используют его лишь после того, как животное перестало дышать – в племени существует гуманная традиция не резать животных, а душить…

8. Игорь Соколов (СИНУС). Храмовый комплекс Ангор Ват, Камбоджа.

9. Геннадий Шатов. Центр паломничества на юге Индии, Удупи, Индия. «Удупи» – это соединение двух слов «уду» и «па», что означает «звёзды» и «Господь», что вместе означает «Земля Господа звёзд».

10. Борис Филатов. Зеркала от автомобилей в пустыни Намибии.

11. Борис Филатов. Водопад Виктория, Замбия. Каждую секунду 5 миллионов литров воды падают с высоты 100 метров, и даже на расстоянии 30 км можно увидеть паровые облака над водой…

12. Александр Буйволюк. Подготовка земли для посадки риса, о. Ява.

 

Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания  90693

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры