Рубрика:

Выставки

 Журнал: 6 (2012)

Открывая сезон «МотоБайк-2012»




 

Открывая сезон «МотоБайк-2012»

   Ещё пару-тройку лет назад выставка «МотоБайк» была сродни ежегодному религиозному празднику для всех, кто неравнодушен к мототехнике. К ней готовились заранее, её с нетерпением ждали, доставали спрятанные на зиму банданы, жилетки, чапсы и прочую атрибутику, готовили фотоаппараты… Именно в это время на форумах наблюдался всплеск активности – все дружно списывались и назначали время и место встреч…    Но течение времени неумолимо, да и кризис наложил свой отпечаток на это мероприятие. Хотя, даже года три назад, в разгар кризиса, мотоциклисты со всей Украины всё так же приезжали на выставку, понимая, что они вряд ли смогут увидеть самые последние новинки, но, учитывая сокращение своих поездок на слёты, они желали увидеть друзей из самых разных регионов. Многие постоянные посетители приходили на выставку каждый день, а после её окончания дружно собирались в какой-нибудь кафешке и обсуждали увиденное. Потому что «МотоБайк» был первой ласточкой приближающегося начала сезона!

   На этот год надежды и у импортёров, и у посетителей были большие. Вроде бы в стране произошла некая стабилизация, выставка проходила в конце апреля, погода была хорошей, что позволяло многим приехать на двухколесной технике, и рекламная поддержка была необычайно мощной… Да, площадь выставки увеличилась, импортеров техники стало больше, стенды были оформлены ярче, но… Как-то всё было не так, как раньше… Как нам сказали постоянные посетители-мотоциклисты: «непонятно, но то ли выставка стала как-то бледнее и скучнее, то ли мы её просто переросли…». Очень много было людей – новичков в мотомире, приехавших на выставку всей семьей за покупками – как на ярмарку. А вот того колоритного, яркого байкерского народа, увы, «не приехало». Поэтому импортёры остались довольны – это был ИХ посетитель, а те, кто приехал за общением – остались разочарованы.

   По настоящим европейским канонам был организован стенд Ducati – красиво, правильно, строго, но стильно. Шоу-стоппером выступал, конечно же, Diavel, а вот Panigale, увы, не успел прибыть в страну.

   Очень яркий и красивый стенд организовала Honda – жаль, интересующих наших мотоциклистов новинок было маловато. Креативно и наглядно было у Suzuki, кстати, это был единственный стенд, на котором посетителям разрешали садиться на мотоциклы с самого первого дня! Эту «эстафету» подхватили потом и представители других марок, что и дало «положительный выхлоп» – а как же покупать технику, если ты не можешь примерить её на себя?

Нельзя было пройти мимо ярких «зеленых» и «оранжевых» – Kawasaki и KTM, что выставили несколько интересных новинок, а на стендах постоянно присутствовали лично владельцы компаний… Были даже MotoGuzzi, которых, правда, многие не замечали, а заметившие разочарованно уходили – новинки, которых так ждали, на стенд поступить не успели… Было еще немало интересных стендов с интересной техникой, а вот представителей магазинов и магазинчиков, торгующих экипировкой и аксессуарами, стало явно меньше. Зато около тех, кто выставился, постоянно толпились люди.
   А в субботу днём выставка как-то сразу опустела – это «Crazy Hohols» проводили открытие сезона и устраивали пробег по городу. Стартовали, естественно, от выставочного центра. Вернулись обратно уже только самые стойкие…

   Но магнитом, или, вернее, самой вкусной изюминкой, которая всё же заставила приехать многих мотоциклистов и сочувствующих на «МотоБайк-2012», был, конечно же, великолепный и непревзойдённый Крис Пфайфер. Те трюки, которые приводят в экстаз жителей Европы, смогли «просто даром» увидеть и украинские посетители выставки. Мы же получили от Криса автограф на обложке того августовского номера за 2009 год, где было опубликовано интервью с ним. Крис вспомнил и интервью, и наш журнал, и даже нашу собственную корреспондентку в Германии, которая с ним беседовала. Увидев это, многие из читателей подходили к нашему стенду, желая приобрести такой же экземпляр и увезти домой автограф на память. Ну, а мы, естественно, на правах «старых» знакомых задали ему несколько вопросов.

Крис, как тебе понравился Киев?

Очень понравился! У вас очень красивые девушки! И с погодой мне повезло…

Что тебе больше всего нравится в твоей деятельности? Ведь это так непросто – ездить из страны в страну с очень непростыми трюками…

   Мне всегда хотелось быть самому режиссером своих выступлений и разрабатывать всё новые и новые трюки. Собственно, этим я успешно и занимаюсь с 2000 года. И мне это нравится!

Кто оказал влияние на тебя, как на становление спортсмена?

   Во времена моей езды в триале моим кумиром был Джорди Таррес (Jordi Tarres), многократный чемпион мира по триалу. Но именно AC Farias заставил пересесть меня с триальных мотоциклов на стриты…

Ты не хочешь открыть свою школу стантрайдеров?

Нет, мне это неинтересно. Я знаю, что у меня есть последователи, но заниматься обучением кого-то… Это же так скучно!

Твои пожелания читателям журнала МотоДрайв?

Всем ездящим – не забывать о безопасности и перед посадкой на мотоцикл надевать ВСЕ элементы экипировки!
 


Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания  90693

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры