Рубрика:

Просто Отпад

 Журнал: 4 (2009)

Первое апреля




   Все имена и события в этих историях вымышлены. Автор заранее извиняется за случайное совпадение имен, дат и названий мотоциклов. 



Хард-Байк Клуб «Рокеры» (г. Одесса) и все друзья поздравляют чету ЕФРЕЙТОРОВ: Лену (вице-президента клуба) и Игоря (юриста клуба) с рождением дочери Полины. Удачи вам, ребята!

   Не любят мои друзья первое апреля. Не любят, потому что со мной дружат. Я ведь никогда не опущусь до «вся спина белая» и «шнурок развязался». Если особых идей нет, то можно кого на заработки в соседний Ильичевск отправить (прости, БАНДАНА, зато ты за день мотоцикл собрал), а можно ЕФРЕЙТОРУ позвонить – хороший он парень, только доверчивый…


Шутка первая

   Звоню ЕФРЕЙТОРУ первого апреля в позапрошлом году. Мол, продает у меня знакомый мотоцикл – Кавасаки Вулкан 500. И просит за это 2300 у.е. – сумма очень низкая, но все же реальная. А продает так дешево потому, что как раз в рейс уходит, и с сезоном пролетает. А мотоцикл стоит в Чабанке (поселок километров 30 от Одессы). Только вот телефона у него нет – мобильники там, типа, плохо берут. Адрес есть (я его выдумал). И смотреть надо срочно, потому как пару дней и ту-ту…
   Ну, чтобы не вызвать подозрений, договорился ехать вместе. В последний момент перезвонил – давайте вы своим путем (он с Ленкой ехал), а мне через окружную ближе. И еду сам тоже… на Дерибасовскую. Проходит час, звонок: «Ты где? Мы уже в Чабанке». Ну тут я начинаю ругаться в трубку, что у меня что-то с электрикой произошло и все погасло, а они мимо меня проскочили и не остановились… Поехали они меня искать километров пять обратно. Естественно, не нашли. А я вою, что они меня опять не заметили. И так раза четыре. Ну, на очередной звонок с вопросом: «Где ж ты, блин, стоишь???» пришлось объяснить, что стою как раз под табличкой. «Под какой еще табличкой?!?». Да на которой написано: «С первым апреля вас, ребята!!!» Тогда меня ЕФРЕЙТОР попытался задушить…

Шутка вторая

   Год прошлый. Понятно, что на мои попытки разыграть его повторно ЕФРЕЙТОР уже не поведется, и только упоминание моего имени сорвет все. Придумываю более хитроумный план. Есть у нас в клубе Серега ШИП. На тот момент он торговал китайскими мотоциклами (ну, это такая декоративная штука, которая внешне похожа на мотоцикл, но не едет). ШИП с радостью согласился посодействовать. В его обязанности входило перезвонить ЕФРЕЙТОРУ утром и выяснить, продается ли еще его мотоцикл.
   Третьим заговорщиком была моя знакомая Ира. Ире с утра я внушил: «Ты – блондинка. Ты ничего, абсолютно ничего, не понимаешь в мотоциклах. Сегодня у тебя годовщина свадьбы и утром муж сделал тебе сюрприз – подарил новенькую Toyota Camry. Ты тоже решила сделать ему ответный подарок – МОТОЦИКЛ. И вот ты пришла в салон, а добрый продавец сказал, что все это г… китайское, а ей нужен настоящий байк. А у него как раз есть знакомый, который вроде продает свой. При этом тебе не важна стоимость, но есть одно непременное условие – мотоцикл должен вечером этого же дня перекочевать в гараж твоего мужа, типа сюрприз».
   Игорь действительно продавал мотоцикл, но основная фишка заключалась в том, что ЕФРЕЙТОР никак не мог заняться мотоциклом после зимы, а пора было уже подготовить байк к сезону. И ШИПу, и Ире запрещалось под страхом смерти любое упоминание о ВОМБАТЕ.
   Ира позвонила ЕФРЕЙТОРУ около 11-ти утра. Через минут пятнадцать у меня зазвонил телефон:

– ВОМБАТ, ты представляешь, тут одна ненормальная хочет купить мой Интрудер, денег ей не жалко. Сколько попросить? Я сказал 5600, не мало будет?

– Ну не знаю, а что за покупательница? Откуда?

– Ну …(следует изложение Иркиной легенды).

– Не знаю, цены поднимались, но ты ее не спугни.

– Да ты не понял, у нее очень много денег. Я, наверное, по салонам проедусь, гляну, что можно купить взамен…

Еще через час:

– Я тут был в одном салоне, у них дороже, я ей перезвоню, скажу 6100.

Еще через час:

– Не, скажу 6300.

   Перезванивает Ирка и с восторгом сообщает, что ЕФРЕЙТОР уже 3 раза звонил и поднимал цену. Торговаться ей или нет? Напоминаю – денег много и мы не мелочимся, но вечером мотоцикл должен быть в ЕЕ гараже!!! Прошу настоятельно напомнить об этом ЕФРЕЙТОРУ, ибо он слишком увлекся выбором нового байка (как раз в этот момент Игорь колебался между Victory Vision и Triumph Rocket III, которые будут куплены на доходы от продажи Интрудера-«восьмисотки» 1993 года выпуска).
   К двум часам дня эпопея перешла в другое русло – Ирка устроила по телефону истерику, почему ее мотоцикл еще не у нее в гараже?!?!? Попытка Игоря съехать на другой день, естественно, успеха не принесла – или СЕГОДНЯ, или НИКОГДА!

Клиент бросился по мастерским искать запчасти...

   Пока ЕФРЕЙТОР выяснял у меня, где взять новые свечи, я был спокоен. Но в четыре вечера он стал искать новенький аккумулятор – не потому, что старый – нерабочий, а просто нет времени зарядить!!! А тут такая сделка срывается из-за каких-то жалких восьмидесяти баксов!!! Я понял, что если Игорь его купит, то потом он меня просто убьет, и посоветовал нанять эвакуатор. В конце концов, было очень интересно посмотреть, как ЭТО подъедет к бару, где мы пьем пивко (по легенде, именно там находился гараж).
   Последнее действие Марлезонского балета сорвалось. В пять часов вечера из телефонной трубки раздался жуткий мат и угрозы применения физического насилия. Попытка напомнить ЕФРЕЙТОРУ, что я ему вообще сегодня не звонил успеха не принесла – «Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ!!!» Оказывается, кто-то из знакомых Ленки упомянул при нем про первое апреля и…
   Одним словом, как высказался сам ЕФРЕЙТОР: «В прошлом году я выгодно покупал мотоцикл, в этом – выгодно продавал. А самое обидное, что все утро придумывал, как тебя получше развести и сам попался…»

Шутка лучшая

   Это случилось в середине девяностых. Работал я тогда в автосалоне «Opel» в службе безопасности. И была у нас менеджер – Вика. А у Вики мечта – Opel Corsa. Corsa тогда стоила что-то около четырнадцати тысяч долларов. За эти деньги в далекие девяностые можно было купить, наверное, квартиру, так что Вике оставалось только мечтать. Ну, короче, на первое апреля мы решили Вику разыграть. Вечером, перед праздником, мы с нашим программистом Лешей составили текст примерно такого содержания:
   «Уважаемые господа! Фирма Opel в целях популяризации автомобилей эконом-класса посылает в каждое дилерство по автомобилю Opel Corsa, который должен в течение трех месяцев выставляться на всех выставках региона, после чего переходит в ЛИЧНОЕ распоряжение МЕНЕДЖЕРА по продаже автомобилей на 3 года, с правом последующего выкупа его по остаточной стоимости 15 %....».
   Далее шла просьба как можно быстрее отослать в Германию паспортные данные менеджера. Мы перевели текст на английский, наложили его на фирменный опелевский бланк и отправили Вике на факс из соседнего кабинета вечером 31 марта. Про затею были в курсе 3 человека – я, Леша и мой отец, который работал в администрации салона. Так получилось, что первого апреля никого из нас в салоне на начало рабочего дня не оказалось…
  Отец появился в 4 часа вечера. Из кабинета администрации доносилась такая ругань, что ее было слышно даже на улице. Разборчиво звучала только фраза: «Без году неделя работает, машину ей подавай, уволить нахрен!»… Как выяснилось, эффект превзошел все наши ожидания. Вика, не справившись самостоятельно с переводом письма, загнала текст в СТИЛУС (был тогда такой популярный компьютерный переводчик). В данных на менеджера надо было указать имя и фамилию («по-басурмански» – FIRST NAME, SECOND NAME), что переводчик перетранслировал как ПЕРВОЕ ИМЯ и ВТОРОЕ ИМЯ. Вика, соответственно, заключила, что машин придет ДВЕ и пошла к ЖЕНЕ ШЕФА с вопросом: «А КОМУ МЫ ДАДИМ ВТОРУЮ МАШИНУ?»
   В салоне тогда было ТРИ совладельца. Можете представить, как они делили ДВЕ машины?!? Вику сразу же сбросили со счетов, а чтоб не мешала, даже пару раз в этот день успели уволить. Переругались все. Так что за фразой отца «сегодня же первое апреля» последовала классическая немая сцена. Вызвали Вику.

– Виктория, читайте, какая дата стоит на документе?

– Они просят как можно быстрее!!!

– Дата там какая?

– Да всего три дня осталось…

– Вика, какая там дата, прочтите вслух.

– Первое апре… Сволочи… Никогда вам этого не прощу!!!

Короче, Вика со мной не здоровалась месяца три, а от увольнения нас спасло только то, что начальство попалось с юмором.

Текст: ВОМБАТ
Рисунки: Анатолий Еремеев

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры