Рубрика:

Обратная связь

 Журнал: 9 (2012)

Письма наших читателей




 

Письма наших читателей
 

Добрый день, уважаемая редакция.

   Хочу рассказать вам о своём байке. Это не первая моя работа, но самая близкая по духу. Ведь для каждого байкера его мотоцикл – это индивидуальность, это он сам. Мне нравится направление «old school», и я решил построить bobber на базе двигателя МТ 10-36. На эту работу ушло 2, 5 года свободного времени, и вот мой байк выехал из гаража…

   А началось всё с желания построить мотоцикл для езды, чтобы это было доступно каждому, но не нарушить при этом каноны стиля. Начал с ходовой части. Перекроив несколько стандартных рам, понял, что лучше всего либо с чистого листа, либо свечная от М 72, выбрал второй вариант. Если делать новую раму на мотоцикл такого стиля, то подходит только hard tail, но байк должен ездить, а на жесткой раме, да по нашим дорогам… Так что раму оставил стандартную. Новые широкие траверсы фрезеровались под пера от эндурика Yamaha. Задние амортизаторы сделал немного жёстче. Начал ставить всё на колёса: переднее – 19-е алюминиевое от кроссового ЧЗ-500, заднее – диск 15-й от Yamaha Virago, ступица М-72. Руль установил прямой на высокие стойки, подножки вывел вперед. Под мой рост посадка получилась удобная. Пришло время ставить заранее перетянутый и отполированный двигатель с коробкой передач, карбюраторы установил доработанные от ЧЗ-500. Убедившись, что все стоит на месте и работает, начал подготавливать отделку. Бак подошел от ИЖ-56, крылья: переднее от Минска, заднее от Урала. Ручки и подножки точёные из алюминия и бронзы, коробок под батарею из нержавейки. Проводку монтировал так, чтобы было всё доступно в дороге. Когда завершил черновую сборку, решил проверить ходовые качества. Стандартный двигатель, коробка с ускоренной 4-й передачей, мост 9-ка, карбюраторы ЧЗ-500 доработанные, прямотоки – весь этот набор отлично работает как в городе, так и на трассе. Комфортная скорость 100-110 км/ч. После теста началась разборка и подготовка к покраске. Когда байк был собран, последним штрихом стали сумки, сшитые мною.
   Вот такой получился bobber. Следующим хочу построить кастом на базе H.-D. Sportster 1200, что-то в стиле Рассела Митчелла. Ваш журнал читаю с 2004 года. Большое вам спасибо за него!

Глывчук Сергей, г. Ковель, Волынская область.

От редакции: Ровных дорог вам и вашему кастому!
 



Ноль... Щелчок... И до отказа,
Выкручиваешь ручку газа...
Взревел движок. Несясь вперёд,
Проходишь новый поворот.
Ночь, тишина, что нам дана на век,
Теперь ты зверь, не человек.
Меня вы можете понять не сразу,
Когда даёшь по трассе газу,
Тебя несёт твой конь стальной,
И ты становишься шальной...
Твой мозг адреналин дурманит,
А скорость так и манит, манит...
Она пьянит, зовёт с собой:
«Ну потанцуй, храбрец, со мной...»
В экстазе танца вы сольётесь,
По трассе дальше понесётесь.
Но вот настал расплаты час,
За поворотом ждала она вас...
В глаза слепящий жёлтый свет,
И вместо трассы под тобой кювет,
Лежишь ты на земле сырой,
Твой конь уже не рвётся в бой.
В глазах твоих – холодный свет луны,
И так пусты, безжизненны они...

Роман Попов, г. Запорожье.

Дорогий «МотоДрайв»!

  
Ми з дружиною довго думали, кого відправляти до вас на конкурс «МотоЛеді»: дружину чи доню. Вирішили, що «молодим везде у нас дорога» і надсилаємо фото доні Богдани, якій зараз 7 місяців. Вона обожнює мотоцикли, катається і на татовому, і на мотоциклі діда – в нього Іж Планета-3. Там з коляски все добре видно! А коли чує диркіт мотоцикла діда, робить «др-р-р-бр-р-р» губами. От така зміна росте!

Гена Попенко, м. Київ.

Від редакції: Ми довго радилися, і все ж вирішили, що участь у конкурсі такої красуні буде неправильним кроком – за неї точно проголосують усі, і конкурс можна буде закінчувати... Ми ставимо фото Богдани «поза дорослим конкурсом» і організуємо новий фотоконкурс, умовно званий «Юний байкер». Призи будуть обов'язково! До речі, подарунок від редакції отримає той читач, хто придумає більш цікаву назву для цього конкурсу!
 

Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания 90693

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры