Рубрика:

Обратная связь

 Журнал: 8 (2012)

Письма наших читателей




 

Письма наших читателей

Поздравьте, я – «БАЛАМУТ»!

   В этом году мне исполняется 50 лет, и большую часть из прожитых лет я мечтал о мотоцикле. Впервые я начал ездить после 8 класса, благодаря однокласснику Саше Лобову, у которого был мотоцикл, и который учил меня на нём ездить. Заговаривая с родителями о покупке мотоцикла, я, наверное, как и многие, слышал одно и то же: «Вот закончишь 9 классов – купим», затем «поступишь в ВУЗ – купим». Но вот уже и школа позади, и университет, а мотоцикла как не было, так и нет. Затем работа, аспирантура, семья… И как-то в этой круговерти жизни было не до мотоцикла. Но мечта жила.
   И вот, наконец, полтора года назад я осуществил свою давнюю мечту и приобрел моего «маленького», красивого, металлического коня! Это трайк немецкой фирмы REWACO длиной 3,75 м, шириной 1,9 м – вот такой вот малыш! Полтора года я катался сам. Но как хотелось пристать к какому-то клубу!!! Возможно, сыграло свою роль то, что большую часть жизни я прожил в организованном советском обществе: сначала в октябрятах, потом в пионерской и комсомольской организации... А главное, что всегда хотелось – на байкерских слетах на вопрос: «Ты чьих будешь?», гордо произнести название своего клуба и продемонстрировать клубную символику. И вот недавно от своего друга Лёхи я узнал, что в первых числах марта этого года организован новый клуб, куда и он входит, это MFC «Balamut Brothers». Лёха выслал мне кодекс клуба, познакомил с эмблемой и клубными цветами Balamut’ов. Честно говоря, подавая заявку о вступлении в клуб, я волновался, так как необходимо было иметь поручительство трех старожилов клуба для того, чтобы быть принятым на первую ступень членов клуба – Amigo. Но, как оказалось, волнения были напрасными, на собрании в защиту «человеческого детеныша» свои голоса-рекомендации отдали четверо сенаторов (крёстных).
   Честно говоря, мое вступление в члены клуба напомнило мне вступление в пионеры много лет назад. Также волнительно, торжественно и радостно. Вот так 16 мая 2012 года я стал одним из «Balamut Brothers»!

   Вместе со своим клубом я уже побывал в Святогорске, Одессе. К сожалению, из-за напряженной работы и домашних дел я за это время посетил не все байк-слеты, но «Братья» представили цвета клуба на ещё многих, проходивших этим летом слетах. Часто слышишь вопрос: «А что это тебе даёт?». Но , ещё по-советски, как-то больше привык отдавать, помогать, а не искать какую-то личную выгоду. Сейчас многие разучились любить и уважать. Поэтому, по моему мнению, прежде, чем уважать и ценить что-то глобальное, нужно начинать любить, ценить и уважать малое – свою семью, свой клуб... Тогда любовь к малому cпроецируется на большое – город, страну…
   В составе клуба я могу в большей мере оказать помощь детским домам, братьям, пострадавшим в авариях. А что я получил – так это красивые цвета клуба, уважение братьев по движению, с которыми теперь делю ветер, дороги и хорошее настроение от встреч.

   Кто-то любит создавать рыцарские доспехи и биться на турнирах, некоторые выбрали своим увлечением парашютный спорт, кто-то любит возиться на даче, выращивая помидоры. А мы – любители мотоциклов и быстрой езды. Совместно прокладываем колёсами новые маршруты, глотая ветер дорог.

Да здравствует дорога и дорожное товарищество!

Сергей Гурьев (Gurich-Rewaco), г. Харьков.

 

   Добрый день, уважаемая редакция журнала «МотоДрайв»! Недавно в Киеве проходил Демо-тур Harley-Davidson, который мы посетили с сыном. Мой сын в свои 2,3 года просто обожает мотоциклы, и на получившихся фото это очень видно! На фотографии: Ефрем Трибой.

С Уважением, Ярослав Трибой, г. Киев.

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры