Рубрика:

МотоЛеди

 Журнал: 7 (2012)

Просто Марина





 

Просто Марина

   Моя собеседница –  хрупкая девушка с милой улыбкой и распущенными по плечам светлыми волосами. Её зовут Марина Китаева. Она мотоциклистка, известная, как Марина Nunikak. Кстати, такому необычному прозванию виной случайность. Регистрируясь на одном сайте, Марина перебрала кучу ников, и все они оказались уже заняты. Отчаявшись, она набрала «Nunikak» и это имя оказалось свободным…
   Мне с детства нравились мотоциклы. К моему дедушке приезжал на работу сотрудник на мотороллере, и я всегда ждала, когда он после работы сделает со мной два круга вокруг шелковицы… Прошло время. Мои одноклассники начали ездить на мопедах. Но папа, узнав о моём желании обзавестись мопедом, сказал: «Только через мой труп»! Он военный, а это значит: сказал – отрезал. А дальше – семья, ребёнок, домашние заботы… Словом, всё было тихо, и ничто не предвещало изменений.

   Но вот как-то стояла я на светофоре, собираясь переходить дорогу. И тут мимо проезжают большие мотоциклы. Звуки двигателей, выхлоп, музыка, блеск… Сердце застучало. Пешеходы пошли на другую сторону, а я остановилась, как вкопанная, и не могу сдвинуться с места. В тот момент я поняла, что мотоциклы – это моё, и я навсегда влюблена. Также я осознавала, что у меня должен быть именно мой конь, мой друг… Потихонечку влилась в мототусовку и первое время ездила пассажиркой. Но всегда думала только о том, как сама буду ездить, и следить за убегающей дорогой…

   Вначале у меня появился мопед «Honda Tact». Хотелось понять себя, убедиться на практике, смогу ли быть на дороге, оценивать правильно ситуации. Мопед малокубатурный, легко прощал все ошибки. И всё больше меня убеждал, что таки да, надо дальше двигаться к своей мечте! Постепенно убедилась, что на дороге всё нормально, выезжала за город, к родителям, на дачу… И вот у меня появился первый мотоцикл. Это был китайский «Харлейчик», копия «Honda Jazz», 50 кубиков, но зато с пятиступенчатой коробкой передач! Привезли мне мой мот, объяснили, как стартовать, а потом пару кругов бегали за мной, чтобы объяснить, как остановиться. Не верила своему счастью – я на мотоцикле! Маленьком, лёгком, маневренном…
  Через некоторое время мотоцикл был продан, а на вырученные деньги я пошла в автошколу. Отучилась с большой серьёзностью, сама сдала экзамен и получила заветные права. Каким же это было счастьем! Грянувший вскоре мировой кризис не позволил взять японский мотоцикл, поэтому сейчас у меня китайская копия «Honda Rebel» на 250 кубиков.

   Что касается семьи, то дочка – моя главная пассажирка. Муж терпит моё увлечение, но в целом уважает, и я очень благодарна ему за поддержку. А остальные уже привыкли к тому, что я везде успеваю вовремя.

   Конечно, в моей жизни на первом месте семья и дети. Но мотоцикл – главное увлечение, хобби и самореализация. У меня много верных друзей, и я живу в гармонии с собой. Даже если что-то не клеится – можно просто сесть на мотоцикл, медленно проехать по дороге, и всё как-то «устаканится».
   Что касается темы «девушка и мотоцикл», то каждая девушка в первую очередь – женщина и мать. Даже, если на данный момент у неё и нет детей. Это заложено на глубоком уровне сознания.
   Мотоцикл – транспорт повышенной опасности. И переступить через риск, и опасность непросто. Многие девушки ездят пассажирками, но немногие садятся за руль. Но те, кто сел, выбирают мот по своему характеру. Ведь, несмотря на одну любовь к мотоциклам, мы все разные! Я выбрала чоппер. На нём можно расслабиться, отдохнуть…

Я очень люблю ехать в колонне. Непередаваемые ощущения, когда видишь вокруг себя дружественные колёса. Эмоции зашкаливают!

   Мне кажется, как только человек пришёл к мысли, что видит себя на мотоцикле – он уже стал мотоциклистом. Это образ жизни, а не образ езды. И неважно, обрастёшь ли ты волосами, татушками и обретёшь ли пузо… Главное – это ощущение дороги, свободы, и кайф, когда под твоим передним колесом убегает разделительная полоса…
 

Беседовала: Мария Мбуела
Фото: предоставлены Мариной Китаевой

Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания  90693


Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры